今年度【蔵出しめんたい本舗】では、料理研究家の安井レイコさんにご提案をいただき、
[蔵出し工房]新味発見!という1ヶ月に1品、新しい味の明太子を試作する
企画に取り組んでまいります。
そこで毎月、モニターをご希望されたお客様の中から、20名様に
新たに開発した商品をご試食いただき、ご感想をお寄せいただきます。
その結果、モニターの皆様から「これは!」とお墨付きをいただいたものだけを
商品化していこうというお客様参加型のユニークな企画です。
お客様にも参加していただく、とっても楽しい企画になると思っております。
共にワクワクしながら、美味しい明太子を一緒に作り上げていきたいです!
どうかたくさんのご参加をお待ちしております。
こんにちは!料理研究家の安井レイコです。
この度、たまごの一粒一粒に愛情を注いでいらっしゃる
蔵出しめんたい本舗さまに、新しい味の提案をさせていただくことにいたしました。
「今までの味が好き」「どうしてバリエーションを作る必要があるの?」
そう思われる方もいらっしゃるでしょう。
けれど、粒粒が立つほど質の良いたらこを厳選しているこの明太子だからこそ、
それをもっと生かせる味や香りがあるのではないか。
「ここにしかない、この味」
それを作りたくて、今回の企画監修をやらせていただくことにしました。
この企画は、みなさまと一緒に試みていくものです。
「おいしかった」「もう一工夫」「もっとこうしたら」
そんなご意見を元に、鳥栖の新しい味を作り上げていきたいと思っています。
どうぞお楽しみに。
そして私や制作を担当している工場長も、
みなさまからのご意見を楽しみにお待ちしております。
1年間、どうぞよろしくお願いいたします。
昨年、料理研究家の安井レイコさんとの出会いがあり、
「ここにしかない新しい明太子を造ってみよう!」
という企画がスタートすることになりました。
[一月一味]の試行錯誤の連続ですが、お客様と一緒に
新しい[鳥栖の味]を造っていきたいと思っております。
たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
6月 … 高菜めんたい(終了)
7月 … ハーブめんたい(終了)
8月 … レモンめんたい(終了)
9月 … 青とうがらしめんたい(終了)
10月 … にんにくめんたい(終了)
11月 … 酒粕めんたい(終了)
12月 … 激辛めんたい(終了)
1月 … しょうがめんたい(終了)
2月 … 七味めんたい(終了)
3月 … はちみつめんたい(終了)
4月 … 味噌めんたい(終了)
※試作を繰り返しながらチャレンジしますので、
予定された明太子が急遽変更される場合もあります
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読売新聞(2009年5月15日)に【味めぐり】が掲載されました!
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・食物アレルギーのない方
・アンケートに答えてくださる方
・アンケートの提出期限を守れる方
※モニターは毎月末まで募集をし、当選された方へは翌月の10日までに
明太子をお届けいたします
※アンケートは、10項目程度の簡単なものです