蔵出しめんたいファンのみなさま
こんにちは!料理研究家の安井レイコです。
この度、たまごの一粒一粒に愛情を注いでいらっしゃる
蔵出しめんたい本舗さまに、新しい味の提案をさせていただくことにいたしました。
「今までの味が好き」「どうしてバリエーションを作る必要があるの?」
そう思われる方もいらっしゃるでしょう。
けれど、粒粒が立つほど質の良いたらこを厳選しているこの明太子だからこそ、
それをもっと生かせる味や香りがあるのではないか。
「ここにしかない、この味」
それを作りたくて、今回の企画監修をやらせていただくことにしました。
この企画は、みなさまと一緒に試みていくものです。
「おいしかった」「もう一工夫」「もっとこうしたら」
そんなご意見を元に、鳥栖の新しい味を作り上げていきたいと思っています。
どうぞお楽しみに。
そして私や制作を担当している工場長も、
みなさまからのご意見を楽しみにお待ちしております。
1年間、どうぞよろしくお願いいたします。
昨年、料理研究家の安井レイコさんとの出会いがあり、
「ここにしかない新しい明太子を造ってみよう!」
という企画がスタートすることになりました。
[一月一味]の試行錯誤の連続ですが、お客様と一緒に
新しい[鳥栖の味]を造っていきたいと思っております。
たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。