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さんまのバジル風味明太ソース
2012-10-24 16:51:38 (11 years ago)
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カテゴリタグ:
- 焼き物
さんまと、明太子・トマトで作ったソースが相性抜群のレシピです。
塩焼きとは一味違う美味しさが楽しめます。
新鮮な生さんまが手に入ったら、ぜひお試しくださいね。
【材料】2人分
・生さんま 1尾
・トマト 中1個(約150g)
・蔵出しめんたい 50g
・バジルの葉 5枚
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
・小麦粉 適宜
・塩こしょう 適宜
【作り方】
1.生さんまは三枚におろし、長さを3等分に切り、
軽く塩こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす
2.トマトはヘタをとって、7㎜角に切り、ほぐした明太子、
細切りにしたバジルの葉を入れて混ぜ合わせる
3.フライパンでオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、
にんにくの香りがしてきたら、さんまの両面をこんがりと焼く
4.焼き上がったさんまを皿に盛り、2.のソースをのせる
※バジルが手に入らないときは、パセリなど
お好みの香草を使ってみてくださいね♪
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]
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