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さんまのバジル風味明太ソース

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さんまと、明太子・トマトで作ったソースが相性抜群のレシピです。
塩焼きとは一味違う美味しさが楽しめます。
新鮮な生さんまが手に入ったら、ぜひお試しくださいね。


【材料】2人分

・生さんま      1尾
・トマト        中1個(約150g)
・蔵出しめんたい  50g
・バジルの葉    5枚
・オリーブオイル  大さじ1
・にんにく      1片
・小麦粉       適宜
・塩こしょう     適宜


【作り方】

1.生さんまは三枚におろし、長さを3等分に切り、
  軽く塩こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす
2.トマトはヘタをとって、7㎜角に切り、ほぐした明太子、
  細切りにしたバジルの葉を入れて混ぜ合わせる
3.フライパンでオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、
  にんにくの香りがしてきたら、さんまの両面をこんがりと焼く
4.焼き上がったさんまを皿に盛り、2.のソースをのせる


※バジルが手に入らないときは、パセリなど
 お好みの香草を使ってみてくださいね♪


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

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