Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::きのこたっぷり明太パスタ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

きのこたっぷり明太パスタ

きのこたっぷり明太パスタ.jpg

弥生が丘店で大人気だった期間限定パスタをご紹介します。
あらかじめガーリックオイルを手作りしていましたが、
このレシピでは簡単に作れるようにアレンジしています。


【材料】2人分

・スパゲティ      約200g
・にんにくめんたい  60g
・えのき        20g
・エリンギ       20g
・しめじ         80g
・ベーコン       1枚
・オリーブオイル   大さじ4
・にんにく       1片
・赤唐辛子       2本
・ブラックペッパー  適量
・イタリアンパセリ  適量

【作り方】

1.スパゲティを茹でる
2.にんにくは芽を取りのぞいて輪切り、
  赤唐辛子は半分に切って種を取りのぞく
3.フライパンにオリーブオイルと2.を入れて火をつけ、
  にんにくが焦げないようにじっくりと火を通し、にんにくの香りがしたら
  1㎝幅に切ったベーコンと、下処理をしたきのこ類を炒める
4.スパゲティの茹で汁お玉2杯を加え、煮立たせてからフライパンの火を止め、
  にんにくめんたい(40g)と茹でたスパゲティを加えて和える
5.皿に盛り、イタリアンパセリとにんにくめんたい(20g)をのせ、
  ブラックペッパーをふる


※ガーリックオイルを準備してから作る時は、2.のあと
フライパンにガーリックオイル・唐辛子・きのこ類・ベーコンを入れておき、
スパゲティが茹で上がる1分15秒前にフライパンに火を入れます。
オイルが温まったら茹で汁を加え、煮立たせてから火を止め、
にんにくめんたいとスパゲティを入れて和えてくださいね。


●今回のレシピに使った[にんにくめんたい]

にんにくめんたい.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.