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きのこたっぷり明太パスタ
2012-11-09 17:13:21 (11 years ago)
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カテゴリタグ:
- 麺類
弥生が丘店で大人気だった期間限定パスタをご紹介します。
あらかじめガーリックオイルを手作りしていましたが、
このレシピでは簡単に作れるようにアレンジしています。
【材料】2人分
・スパゲティ 約200g
・にんにくめんたい 60g
・えのき 20g
・エリンギ 20g
・しめじ 80g
・ベーコン 1枚
・オリーブオイル 大さじ4
・にんにく 1片
・赤唐辛子 2本
・ブラックペッパー 適量
・イタリアンパセリ 適量
【作り方】
1.スパゲティを茹でる
2.にんにくは芽を取りのぞいて輪切り、
赤唐辛子は半分に切って種を取りのぞく
3.フライパンにオリーブオイルと2.を入れて火をつけ、
にんにくが焦げないようにじっくりと火を通し、にんにくの香りがしたら
1㎝幅に切ったベーコンと、下処理をしたきのこ類を炒める
4.スパゲティの茹で汁お玉2杯を加え、煮立たせてからフライパンの火を止め、
にんにくめんたい(40g)と茹でたスパゲティを加えて和える
5.皿に盛り、イタリアンパセリとにんにくめんたい(20g)をのせ、
ブラックペッパーをふる
※ガーリックオイルを準備してから作る時は、2.のあと
フライパンにガーリックオイル・唐辛子・きのこ類・ベーコンを入れておき、
スパゲティが茹で上がる1分15秒前にフライパンに火を入れます。
オイルが温まったら茹で汁を加え、煮立たせてから火を止め、
にんにくめんたいとスパゲティを入れて和えてくださいね。
●今回のレシピに使った[にんにくめんたい]
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