Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::エビとアボカド明太オーロラソース
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

エビとアボカド明太オーロラソース

recipe_050.jpg

エビと相性のいいオーロラソースを明太風味にアレンジ。
プリッとした食感のエビと栄養価の高いアボカドの組み合わせは、
ビールにもぴったりのごちそうサラダです。
おもてなし料理にも♪


【材料】2人分

・エビ         10尾
・アボカド       1個
・玉ねぎ       1/2個
・オリーブオイル  大さじ1
・塩・こしょう     少々
・酒          大さじ1
・マヨネーズ     大さじ2
・ケチャップ     大さじ1
・蔵出しめんたい  15g

【作り方】

1.エビは殻をむいて背ワタを取る
2.オリーブオイルをひいたフライパンで、エビの両面を焼き、
  塩・こしょう・酒をふる
3.玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから軽く絞る
4.アボカドは皮と種を除いて、食べやすい大きさに切る
5.マヨネーズ・ケチャップ・明太子を混ぜ合わせ、ソースをつくる
6.エビ・玉ねぎ・アボカドを合わせて皿に盛り、
  5.のソースをかけてできあがり


※レタス、ブロッコリー、きゅうり、トマトなど
 野菜たっぷりのサラダにアレンジするのもオススメ!


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

c10

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.