-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
エビとアボカド明太オーロラソース
2012-12-20 11:23:20 (11 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 和え物
エビと相性のいいオーロラソースを明太風味にアレンジ。
プリッとした食感のエビと栄養価の高いアボカドの組み合わせは、
ビールにもぴったりのごちそうサラダです。
おもてなし料理にも♪
【材料】2人分
・エビ 10尾
・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ1
・蔵出しめんたい 15g
【作り方】
1.エビは殻をむいて背ワタを取る
2.オリーブオイルをひいたフライパンで、エビの両面を焼き、
塩・こしょう・酒をふる
3.玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしてから軽く絞る
4.アボカドは皮と種を除いて、食べやすい大きさに切る
5.マヨネーズ・ケチャップ・明太子を混ぜ合わせ、ソースをつくる
6.エビ・玉ねぎ・アボカドを合わせて皿に盛り、
5.のソースをかけてできあがり
※レタス、ブロッコリー、きゅうり、トマトなど
野菜たっぷりのサラダにアレンジするのもオススメ!
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]
- 前の記事:きのこたっぷり明太パスタ
- 次の記事:めんたい伊達巻