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めんたいとお餅のスナック
2013-01-10 17:35:42 (11 years ago)
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カテゴリタグ:
- 揚げ物
お正月にお雑煮や焼き餅で楽しんだお餅が残っていたら、
ぜひ作ってみたいおすすめの一品です。
酒の肴にも、お子さんのおやつにも喜ばれますよ。
【材料】20個分
・餅 2個
・プロセスチーズ 100g
・パセリ 少々
・餃子の皮 20枚
・蔵出しめんたい 60g
【作り方】
1.餅・プロセスチーズを約7mmの角切りにする
2.パセリをみじん切りにする
3.明太子は皮を除いてほぐしておく
4.ボールに餅・プロセスチーズ・パセリ・明太子
を入れて混ぜる
5.餃子の皮に、4.で混ぜた材料をのせ、
皮のフチに水をつけて餃子を作る要領で包む
6.180℃くらいの油で揚げる
※揚げたときに皮からチーズが流れ出てこないように
皮をとめた部分をよく馴染ませておきましょう。
揚げたてのアツアツで召し上がれ♪
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]
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