Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::めんたいとお餅のスナック
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

めんたいとお餅のスナック

052_めんたいとお餅のスナック.jpg

お正月にお雑煮や焼き餅で楽しんだお餅が残っていたら、
ぜひ作ってみたいおすすめの一品です。
酒の肴にも、お子さんのおやつにも喜ばれますよ。

【材料】20個分

・餅         2個
・プロセスチーズ 100g
・パセリ      少々
・餃子の皮     20枚
・蔵出しめんたい 60g


【作り方】

1.餅・プロセスチーズを約7mmの角切りにする
2.パセリをみじん切りにする
3.明太子は皮を除いてほぐしておく
4.ボールに餅・プロセスチーズ・パセリ・明太子
  を入れて混ぜる
5.餃子の皮に、4.で混ぜた材料をのせ、
  皮のフチに水をつけて餃子を作る要領で包む
6.180℃くらいの油で揚げる


※揚げたときに皮からチーズが流れ出てこないように
 皮をとめた部分をよく馴染ませておきましょう。
 揚げたてのアツアツで召し上がれ♪


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

c10

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.