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いかめんたいと菜の花のパスタ
2013-03-10 17:46:47 (11 years ago)
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カテゴリタグ:
- 麺類
たけのこの歯応えと菜の花の香りを楽しむ春のパスタです。
「いかめんたい」を使うことで旨みと彩りが増します。
ペンネやスパゲティなど、どんなパスタとも相性の良い
明太子の美味しさをどうぞ!
【材料】2人分
・パスタ(ペンネ)200g
・菜の花 1束
・ゆでたけのこ 100g
・にんにく 2片
・いかめんたい 50g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 少々
・しょう油 大さじ1
【作り方】
1.菜の花は少量の塩を入れた熱湯で色良くゆでて、
食べやすい大きさに切る
2.ゆでたけのこは薄切りにする
3.薄皮をむいたにんにくをみじん切りにする
4.たっぷりのお湯でパスタをゆではじめる
5.パスタがゆで上がる少し前にフライパンに
オリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
たけのこを炒めて軽く塩こしょうをする
6.パスタと菜の花を加えて炒め、いかめんたい
しょう油を加えてさっとひと混ぜして火を止める
7.皿に盛りつけてできあがり!
●今回のレシピに使った[いかめんたい]
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