Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::いかめんたいと菜の花のパスタ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

いかめんたいと菜の花のパスタ

recipi054-200.jpg

たけのこの歯応えと菜の花の香りを楽しむ春のパスタです。
「いかめんたい」を使うことで旨みと彩りが増します。
ペンネやスパゲティなど、どんなパスタとも相性の良い
明太子の美味しさをどうぞ!

【材料】2人分
・パスタ(ペンネ)200g
・菜の花     1束
・ゆでたけのこ  100g
・にんにく    2片
・いかめんたい  50g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう  少々
・しょう油    大さじ1
  
【作り方】

1.菜の花は少量の塩を入れた熱湯で色良くゆでて、
  食べやすい大きさに切る
2.ゆでたけのこは薄切りにする
3.薄皮をむいたにんにくをみじん切りにする
4.たっぷりのお湯でパスタをゆではじめる
5.パスタがゆで上がる少し前にフライパンに
  オリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
  たけのこを炒めて軽く塩こしょうをする
6.パスタと菜の花を加えて炒め、いかめんたい
  しょう油を加えてさっとひと混ぜして火を止める
7.皿に盛りつけてできあがり!



●今回のレシピに使った[いかめんたい]

c10

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.