-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
厚揚げの一口ピザ
2011-06-03 10:21:11 (12 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 焼き物
めんたいマヨと白味噌でソースを作り、和風に仕上げました。
カリッと焼いた厚揚げと白味噌の風味が食欲をそそります(^^)
パパのおつまみにもピッタリですよ♪
【材料】2人分
・厚揚げ 1枚
・玉ねぎ 50g
・アスパラガス 2本
・めんたいマヨ 大さじ2
・白味噌 大さじ1
・すりゴマ 大さじ1
・とろけるチーズ 20g
・オリーブオイル 小さじ1
・塩・こしょう 適量
・刻み海苔 適量
【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、アスパラガスは長さ2センチに切っておく
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の野菜を炒め、
塩・こしょうで味をつける
3.めんたいマヨ、白味噌、すりゴマを混ぜ合わせ、ソースを作る
4.厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、厚さを半分にして
一口サイズに切っておく
5.豆腐の面を上に向け、3.のソースを塗り炒めた野菜をのせる
6.とろけるチーズをかけるてオーブントースターでこんがり焼き、
刻み海苔で飾る
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたいマヨ]
- 前の記事:春野菜のめんたいパスタ
- 次の記事:めんたいマヨdeシシリアンライス