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めんたいチーズ饅頭

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『チーズ饅頭』といえば宮崎県が有名ですが、
自宅でも手軽に作ることができますよ。
クリームチーズと明太子は愛称バッチリ!ぜひぜひお試しくださいね。

【材料】20個分

・クリームチーズ   180g 
・蔵出しめんたい   50g
・卵           1個
・バター         50g
・砂糖          50g
・薄力粉        150g
・ベーキングパウダー  5g

・仕上げ用に卵黄1個分


【作り方】
1.クリームチーズは20等分に切り、蔵出しめんたいを
  5gずつ包んで丸めておく
2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく
3.卵と砂糖を合わせて白っぽくなるまで混ぜ、室温で柔らかく戻した
  バターを加えてさらによく混ぜ合わせる
4.ふるっておいた粉を3.に入れてさっくりと混ぜ合わせ、
  冷蔵庫で30分休ませる
5.20等分にした生地に1.を包み、卵黄を塗る
6.180度に予熱したオーブンで15分程度焼く

※生地を休ませるとき、四角に整えてラップに包んでおくと、
等分に切り分けるのが楽ですよ。


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

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