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ご飯入りめんたい卵焼き

ご飯入りめんたい卵焼き.JPG

お弁当の定番「卵焼き」にご飯を混ぜ込んでボリューム満点!
ご飯が入ると少し重いので、巻く時には注意してくださいね。

【材料】2人分

・卵          3個
・ご飯         100g
・蔵出しめんたい  50g
・ほうれん草     40g
・ちりめんじゃこ   15g
・だし汁       大さじ2
・砂糖        小さじ1
・薄口しょうゆ    小さじ1/2
・サラダ油      適量


【作り方】
1.ほうれん草は軽く茹でて粗みじん、蔵出しめんたいは一口大に切っておく
2.卵、だし汁、砂糖、薄口醤油をボウルに入れて混ぜておく
3.ご飯、ほうれん草、ちりめんじゃこ、蔵出しめんたいを2.に加え、
  軽く混ぜ合わせる
4.卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて3.を半量流し入れる
  (ご飯を多めに入れる)
5.箸などで均等に広げながら焼き目を付け、手前からくるくると巻く
6.卵焼きを作る要領で、残りの卵液も巻いていく 
7.巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切る 

☆巻き始めにご飯を多めに入れて巻くと、上手に仕上がります。


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

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