Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::長いもの明太サンドフライ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

長いもの明太サンドフライ

長いものフライ.JPG

輪切りにした長いもに明太子をはさんだフライは、
衣は「サクサク」中は「ほっくり」で、明太子との相性バツグン♪
夕食の一品にはもちろん、お酒のおつまみやお弁当にもオススメです。


【材料】2人分

・長いも      200g
・料理めんたい  30g
・大葉       4枚
・卵        小1個
・上新粉      40g
・薄力粉      10g
・パン粉      適量
・揚げ油      適量
 
 ※上新粉と薄力粉はよく混ぜておきます


【作り方】

1.長いもは皮をむいて5ミリ厚さの輪切りにし、
  キッチンペーパーでぬめりをしっかりふき取っておく
2.大葉は細かく刻み、料理めんたいと混ぜておく
3.長いもに2.のめんたいを塗ってもう1枚を重ね、
  混ぜ合わせた上新粉と薄力粉をまぶす
4.溶き卵、パン粉の順につけ、180度に熱した油で揚げる
5.衣がキツネ色になったら出来上がり 


●今回のレシピに使った[料理めんたい]

料理めんたい

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.