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和風チヂミ

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発売から1周年を迎えた人気の『蔵のだし』を使います。
野菜たっぷりのチヂミを、蔵のだしで煮出したつけ汁で味わう一品です。
だしの味付けは一切不要!簡単ですのでぜひお試しくださいね。


【材料】1枚分

・蔵のだし  2包
・じゃがいも 1個
・卵      1個
・片栗粉   大さじ4
・小麦粉   大さじ2
・水      適量
・ニラ     1束
・もやし    1/2袋
・エビ     10尾


【作り方】

1.ボウルに卵を溶き、皮をむいてすりおろしたじゃがいも、
  片栗粉、小麦粉、袋を破った『蔵のだし』1包を入れ、
  適量の水を加え混ぜる
2.1.に、もやし、3cm幅に切ったニラ、3等分の大きさに
  切ったエビも加え混ぜる
3.サラダ油(分量外)を熱したフライパンに2.を流し入れ
  両面をこんがりと焼く
4.最後に、適量のごま油(分量外)を鍋はだからたらし、
  表面がパリッとするまでおさえつけながら焼く
5.『蔵のだし』1包を300ccの水から煮出し、
  4.をつけて召し上がれ!


●今回のレシピに使った[蔵のだし]

[30包入り]
蔵のだし(30包入り).jpg

[7包入り]はこちら

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