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和風チヂミ
2013-06-01 17:33:10 (10 years ago)
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カテゴリタグ:
- 焼き物
発売から1周年を迎えた人気の『蔵のだし』を使います。
野菜たっぷりのチヂミを、蔵のだしで煮出したつけ汁で味わう一品です。
だしの味付けは一切不要!簡単ですのでぜひお試しくださいね。
【材料】1枚分
・蔵のだし 2包
・じゃがいも 1個
・卵 1個
・片栗粉 大さじ4
・小麦粉 大さじ2
・水 適量
・ニラ 1束
・もやし 1/2袋
・エビ 10尾
【作り方】
1.ボウルに卵を溶き、皮をむいてすりおろしたじゃがいも、
片栗粉、小麦粉、袋を破った『蔵のだし』1包を入れ、
適量の水を加え混ぜる
2.1.に、もやし、3cm幅に切ったニラ、3等分の大きさに
切ったエビも加え混ぜる
3.サラダ油(分量外)を熱したフライパンに2.を流し入れ
両面をこんがりと焼く
4.最後に、適量のごま油(分量外)を鍋はだからたらし、
表面がパリッとするまでおさえつけながら焼く
5.『蔵のだし』1包を300ccの水から煮出し、
4.をつけて召し上がれ!
●今回のレシピに使った[蔵のだし]
[30包入り]
[7包入り]はこちら。
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