Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::いかめんたいシュウマイ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

いかめんたいシュウマイ

いかめんたいしゅうまい.jpg

シュウマイの皮の代わりに、春が旬のキャベツを使った
色鮮やかなシュウマイです。
キャベツは葉だけでなく、芯も刻んで無駄なく使います。

【材料】2人分

・鶏ももひき肉  150g
・キャベツの葉  4枚
・いかめんたい  40g
・しょうが汁    大さじ1
・酒        大さじ1
・片栗粉     大さじ1
  
【作り方】

1.キャベツの葉をはがしてポリ袋に入れ
  柔らかくなるまで電子レンジで加熱する
2.1.の荒熱がとれたら芯をさけて約6cm角に切り分け
  残りは芯も含めてみじん切りにする
3.いかめんたいのいかを取り出し、3cm長さに切る
4.ひき肉に、2.でみじん切りにしたキャベツと、3.と
  残りの明太子、しょうが汁、酒、片栗粉を入れてよく混ぜる
5.キャベツに4.をのせて包み耐熱皿に並べる
  ふんわりとラップをして、電子レンジで火が通るまで
  加熱してできあがり


●今回のレシピに使った[いかめんたい]

c10

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.