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||| 月刊・最後の一粒までがばいうまか!安井レイコのめんたいレシピ ||| ::キエフ風めんたいカツレツ
料理研究家の安井レイコ先生に、ご家庭で楽しめる蔵出しめんたいのレシピを毎月1回のシリーズでやさし~く教えていただきます!

キエフ風めんたいカツレツ

こんにちは!
このコーナーを担当させていただいております、料理研究家の安井レイコです。

今回も、簡単につくれて、ぷりっぷり!の明太子のように血色も良くなる
美味しいレシピをご紹介いたします。

さて今月は、夏休みのお子様が喜ぶ、チキンカツです。キエフ風というのは、
香草バターを中に入れたカツのことで、しっとりしていますので
ささみやむね肉など脂肪の少ない肉でもおいしくできます。


●キエフ風めんたいカツレツ

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【材料】2人前

・バターめんたい   30g
・鶏むね肉      300g
・塩           適量
・黒こしょう      適量
・パセリ        適量
・小麦粉       適量
・パン粉        適量
・オリーブオイル   適量

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【つくり方】

1.鶏むね肉は、半分の厚さに切り開き、麺棒などで叩いて薄くのばす

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2.肉の内側に、塩・黒こしょうを振り、「バターめんたい」とパセリを置いたら、
  肉をしっかり閉じて、表面にも塩・黒こしょうを振る

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3.水で溶いた小麦粉を2.の周りにつけ、パン粉をしっかりとまぶしつけたら、
  オリーブオイルを多めに敷いたフライパンで、フタをしながら、カリっと焼きあげる

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※オリーブオイルは、肉全体が浸かるディープフライではなく、1センチくらいの深さで
 片面が浸るほどの量にすると良いでしょう。

※蔵出しめんたい本舗の「バターめんたい」は無塩で作ってありますので、内側にも
 塩・こしょうを振りましたが、有塩バターで作る時には、塩は無用になります。


●今回のレシピに使った[バターめんたい

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