こんにちは!
このコーナーを担当させていただいております、料理研究家の安井レイコです。
今回も、簡単につくれて、ぷりっぷり!の明太子のように血色も良くなる
美味しいレシピをご紹介いたします。
さて今月は、お正月にはつきものの「お餅」をアレンジしてみました。
普通の食べ方に飽きたときは、簡単にできる和風ピザをどうぞ。
明太子のピリっとした辛味が新鮮な感じで、お客様にも喜ばれますよ。
●めんたい和風モチピザ
※クリックをすると美味しさが何倍にもふくらみます
【材料】4人前
・餅 4個
・めんたい家族 20g
・山芋 50g
・黄パプリカ 適量
・サラミ 適量
・ミニトマト 適量
・青しそ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・きざみのり 適量
【つくり方】
1.山芋をすりおろし、そこに「めんたい家族」を混ぜ合わせる
2.餅に1.の山芋をたっぷりのせ、千切りの黄パプリカ、小さく切ったサラミ、
スライスしたミニトマト、千切りの青しそを散らし、ピザ用チーズをのせて、
オーブントースターで餅が柔らかくなるまで焼く
3.上にきざみのりをトッピングして出来上がり!
※ピザの具は、お好みのものをのせてください。
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい家族]
めんたい和風モチピザ
2008-12-31 23:12:22 (15 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 蔵出しめんたい家族
- 前の記事:サワークリーム・タラモサラダ
- 次の記事:鶏ささみのめんたい巻き