Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/reiko/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/reiko/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/reiko/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/reiko/class/View.php on line 81
||| 月刊・最後の一粒までがばいうまか!安井レイコのめんたいレシピ ||| ::めんたい和風モチピザ
料理研究家の安井レイコ先生に、ご家庭で楽しめる蔵出しめんたいのレシピを毎月1回のシリーズでやさし~く教えていただきます!

めんたい和風モチピザ

こんにちは!
このコーナーを担当させていただいております、料理研究家の安井レイコです。

今回も、簡単につくれて、ぷりっぷり!の明太子のように血色も良くなる
美味しいレシピをご紹介いたします。

さて今月は、お正月にはつきものの「お餅」をアレンジしてみました。
普通の食べ方に飽きたときは、簡単にできる和風ピザをどうぞ。

明太子のピリっとした辛味が新鮮な感じで、お客様にも喜ばれますよ。


●めんたい和風モチピザ

めんたい和風モチピザ
※クリックをすると美味しさが何倍にもふくらみます


【材料】4人前

・餅        4個
・めんたい家族   20g
・山芋        50g
・黄パプリカ    適量
・サラミ        適量
・ミニトマト      適量
・青しそ        適量
・ピザ用チーズ   適量
・きざみのり     適量

1.jpg


【つくり方】

1.山芋をすりおろし、そこに「めんたい家族」を混ぜ合わせる

2.jpg

3.jpg

2.餅に1.の山芋をたっぷりのせ、千切りの黄パプリカ、小さく切ったサラミ、
  スライスしたミニトマト、千切りの青しそを散らし、ピザ用チーズをのせて、
  オーブントースターで餅が柔らかくなるまで焼く

4.jpg

3.上にきざみのりをトッピングして出来上がり!

※ピザの具は、お好みのものをのせてください。


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい家族

A_8.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.