-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
めんたい豆腐ステーキ
2009-06-07 06:02:24 (14 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 焼き物
お豆腐って、いつも冷蔵庫に入っていませんか?
冷奴やお味噌汁もいいけれど、たまにはステーキにしちゃいましょう!
ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても・・・簡単に作れますよ!
【材料】2人分
・木綿豆腐 1/2丁
・小麦粉 適量
・麺つゆ 大さじ2
・料理めんたい 20g
・山芋 50g
・かいわれ大根 少々
【つくり方】
1.山芋をすりおろし、料理めんたいと混ぜ合わせておく。
2.豆腐を4等分に切って水切りし、軽く小麦粉をつけてサラダ油を入れた
フライパンで焼く。
3.両面がカリッと焼けたら、麺つゆを全体にからませる。
4.お皿に盛り、1.をかけて、かいわれ大根を飾る。
※カリッとなるまで豆腐を焼くのがポイントです。
●今回のレシピに使った[料理めんたい]
- 前の記事:鮭めんたいのちゃんちゃん焼き
- 次の記事:めんたいレタス炒飯