-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
めんたいレタス炒飯
2009-07-03 15:25:32 (14 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 炒め物
もうすぐ夏休み!
お子様のお昼ご飯としても、お父様のお夜食としても、簡単で美味しい炒飯です♪
【材料】2人分
・ご飯 お茶碗3杯分
・めんたい家族 40g
・レタス 3枚
・卵 2個
・ごま油 適量
・塩胡椒 少々
【つくり方】
1.レタスは小さくちぎっておく。
2.ご飯が冷たいときは、電子レンジで温めておく。
3.フライパンにごま油を入れ、軽く塩胡椒した卵を半熟に炒める。
4.卵を取り出し、ごま油を足してご飯を炒める。
5.全体的にパラパラとなってきたら、3.の卵とレタス、めんたい家族を加えて
軽く炒め、塩胡椒で味をととのえて出来あがり。
※レタスは包丁で切ると変色するので、お子様にちぎってもらうといいですね♪
●今回のレシピに使った[めんたい家族]
- 前の記事:めんたい豆腐ステーキ
- 次の記事:いかめんたいのさっぱり和え