-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
いかめんたいのさっぱり和え
2009-08-08 13:42:05 (14 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 和え物
暑くて食欲がなくなるこの季節にピッタリ♪とっても簡単で美味しい一品ですよ。
よ~く冷やしてお召し上がりくださいね。
【材料】2人分
・きゅうり 3本
・いかめんたい 120g
・生姜 1片
・レモン汁 少々
・青葱 2~3本
【つくり方】
1.きゅうりは食べやすい大きさに切る。
2.生姜は半分をすりおろし、残りは千切りにしておく。
3.青葱は小口切りにしておく。
4.きゅうり、いかめんたい、すりおろした生姜にレモン汁を少々加え、混ぜ合わせる。
5.お皿に盛り付け、青葱と生姜を飾る。
●今回のレシピに使った[いかめんたい]
- 前の記事:めんたいレタス炒飯
- 次の記事:ゴーヤの明太豆腐しゅうまい