Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::ゴーヤの明太豆腐しゅうまい
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

ゴーヤの明太豆腐しゅうまい

pic_013.jpg

健康野菜として知られているゴーヤは、ビタミンCが豊富。

しかも!!ゴーヤの種の成分、共役リノール酸は『体脂肪』に効果的なんですよ。
ゴーヤを丸ごと食べて、夏の疲れと体脂肪を解消しちゃいましょう!!


【材料】2人分

・ゴーヤ      1本
・木綿豆腐    1/4丁
・豚ひき肉     50g
・料理めんたい  30g
・しょうが汁    少々
・ごま油      小さじ1


【つくり方】

1.豆腐は水切りしておく。
2.ゴーヤは輪切りにし、わたと種を取り除いておく。
3.取り除いたわたと種をみじん切りにし、料理めんたい20g、豚ひき肉、
  水切りした豆腐、しょうが汁、ごま油を加え混ぜ合わせる。
4.上記2.のゴーヤに3.を詰め、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで
  約5分過熱する。
5.お皿に盛り、残りのめんたいを飾る。

※昨年、安井レイコ先生にゴーヤのわたと種が食べれることを教えていただきました。
 コリコリした種の食感をぜひ体験してみてください。


●今回のレシピに使った[料理めんたい]

P料理.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.