Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::鮭めんたいのちゃんちゃん焼き
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

鮭めんたいのちゃんちゃん焼き

pic_009.jpg

鮭には風邪への抵抗力をつけるビタミンAやカルシウムの吸収を助けるビタミンD、
高脂血症や糖尿病、動脈硬化の予防に有効なビタミンB群も含まれているそうです。

旬のお野菜をいろいろ炒めて、もりもり食べてくださいね!


【材料】2人分

・鮭めんたい    2切れ
・キャベツ     1/4玉
・たまねぎ     1/2個
・もやし      1/2袋
・しめじ      1パック
・人参       1/2本
・バター      大さじ2
・サラダ油     適宜

味噌だれ
・にんにく味噌   大さじ2
・酒         大さじ2
・みりん       大さじ2
・砂糖        小さじ1


【つくり方】

1.味噌だれの材料を鍋に入れ、焦げないように火を通しておく。
2.鮭めんたいと野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
3.フライパンに油をひき、鮭に焼き色をつける。
  (明太子が飛び散るので、弱火で蓋をしながら焼いてください)
4.野菜を加えて炒め、7割ほど火が通ったところで味噌だれとバターを入れて
  蒸し焼きにする。

※鮭の骨に気をつけてお召し上がりくださいね。  


●今回のレシピに使った[鮭めんたい]と[にんにくみそ]

A_9.jpg

K_2.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.