Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::明太チヂミ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

明太チヂミ

明太チヂミ.JPG

韓国風お好み焼き『チヂミ』 簡単に作れて、とっても美味しいです。
冷蔵庫に残っているお野菜で大丈夫!ぜひ、タレも手作りしてくださいね。

【材料】2人分

・ いかめんたい    100g
・ 薄力粉        100g
・ 塩           小さじ1/4
・ 卵           1個
・ 昆布だしの素    小さじ1/2
・ ごま油        大さじ1
・ ニラ          1/2束 
・ 長ねぎ        1/4本
・ 人参          2cm
・ 白ごま        大さじ1/2
・ 糸唐辛子       適量
  
【つくり方】

1. 薄力粉・塩・卵・昆布だしの素・ごま油と水175ccを混ぜ合わせ、 
  できれば3時間くらい寝かせる。
2. ニラは3cm、長ねぎと人参は千切りにして、白ごまとともに生地と合わせる。
  いかめんたいは食べやすい大きさに切る。
3. フライパンに多めの油(分量外)を入れ、生地を薄く広げる。
  その上にいかめんたいをのせ、両面に焼き色がつくまで焼く。
4. 5cm角に切り、糸唐辛子などを飾りつける。

※ポン酢大さじ1・砂糖大さじ1・一味小さじ1/2・ごま油大さじ1に、
 ニラ・小ねぎのみじん切りを加えたタレで食べると美味しいです。


今回のレシピに使った[いかめんたい]

A_2.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.