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明太チヂミ
2009-11-05 17:05:54 (14 years ago)
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カテゴリタグ:
- 焼き物
韓国風お好み焼き『チヂミ』 簡単に作れて、とっても美味しいです。
冷蔵庫に残っているお野菜で大丈夫!ぜひ、タレも手作りしてくださいね。
【材料】2人分
・ いかめんたい 100g
・ 薄力粉 100g
・ 塩 小さじ1/4
・ 卵 1個
・ 昆布だしの素 小さじ1/2
・ ごま油 大さじ1
・ ニラ 1/2束
・ 長ねぎ 1/4本
・ 人参 2cm
・ 白ごま 大さじ1/2
・ 糸唐辛子 適量
【つくり方】
1. 薄力粉・塩・卵・昆布だしの素・ごま油と水175ccを混ぜ合わせ、
できれば3時間くらい寝かせる。
2. ニラは3cm、長ねぎと人参は千切りにして、白ごまとともに生地と合わせる。
いかめんたいは食べやすい大きさに切る。
3. フライパンに多めの油(分量外)を入れ、生地を薄く広げる。
その上にいかめんたいをのせ、両面に焼き色がつくまで焼く。
4. 5cm角に切り、糸唐辛子などを飾りつける。
※ポン酢大さじ1・砂糖大さじ1・一味小さじ1/2・ごま油大さじ1に、
ニラ・小ねぎのみじん切りを加えたタレで食べると美味しいです。
今回のレシピに使った[いかめんたい]
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