-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
めんたいスティック
2009-12-01 11:48:07 (14 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 焼き物
12月はおもてなしの機会も増えますね♪簡単に作れて、ホームパーティーにもおすすめな『めんたいスティック』をご紹介します。油で揚げないのでヘルシーですよ♪
【材料】(スティック10本分)
・ 春巻きの皮 5枚
・ 大葉 5枚
・ とろけるスライスチーズ 5枚
・ 料理めんたい 80g
・ 小麦粉 大さじ1
・ 水 大さじ1
【つくり方】
1. 春巻きの皮は横半分に切り、破らないように丁寧にはがしておく。
2. 大葉は縦半分に切る。
3. スライスチーズは細長く切っておく。
4. 小麦粉と水を混ぜておく。
5. 春巻きの皮に大葉・チーズ・明太子と重ね、手前からなるべく細く巻いていく。
巻き終わりと両端に3の糊をつけ、しっかり押さえる。
6. オーブントースターできつね色になるまでカリッと焼く。
※いろいろな食材で作れますので、「当たり」スティックを作ると、パーティーも盛り上がりますよ(*^^)v
今回のレシピに使った[料理めんたい]
- 前の記事:明太チヂミ
- 次の記事:鮭めんたいのクリーム煮