-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
明太☆チーズスティックパイ
2010-03-04 11:46:43 (14 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 焼き物
『パイ』って甘いお菓子を想像しますが、
ビールやワインのおつまみにも最適な、
ピリッ・サクッとしたパイを作ってみました。
市販の冷凍パイシートで手軽に美味しくできますよ~♪
【材料】2人分
・冷凍パイシート 1枚
・料理めんたい 20g
・粉チーズ 大さじ3
・一味唐辛子 お好みで
【つくり方】
1.冷凍パイは自然解凍しておく。
2.クッキングペーパーの上にパイシートをおき、半量の料理めんたいを塗る。
3.粉チーズを全体にかける。(お好みで一味唐辛子も)
4.その上にクッキングペーパーをのせ、ローラーで軽くなじませる。
5.パイシートを短冊状に切り分け、180度のオーブンで15分程度焼く。
☆ローラーは軽く定着させる程度で大丈夫です。
焼く前にちょっとひねると可愛いです♪
とっても簡単に作れますので、ぜひお試しくださいね(*^^)v
●今回のレシピに使った[料理めんたい]
- 前の記事:めんたいピザ
- 次の記事:めんたいカルボナーラ