Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::めんたいカルボナーラ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

めんたいカルボナーラ

めんたいカルボナーラ1.JPG


失敗なく間単に、本格的なカルボナーラが作れちゃいます。
今日のランチにいかがですか(^^)


【材料】2人分

・料理めんたい   100g
・パスタ       200g
・ベーコン      50g
・玉ねぎ       1/2個
・卵黄        2個
・生クリーム     200cc
・パルメザンチーズ 適量
・オリーブオイル   少々
・黒こしょう      少々
・にんにく       お好みで


【つくり方】

1.にんにく、ベーコン、玉ねぎをスライスし、オリーブオイルで炒めておく。

2.生クリーム、卵黄を混ぜておく。

3.1.の具材が冷めたら2.に入れる。

4.パスタを茹で、3.に入れて混ぜる。

5.4.にほぐした明太子を入れ、塩こしょうで味を整える。

6.チーズをかけたら出来上がり♪


☆シンプルな味付けですので、パスタを茹でるとき
 塩を多めに入れて自然な塩辛さをつけるのがポイントです。
 生クリームが苦手な方は、牛乳や豆乳でもOKですよ(*^^)v
 

●今回のレシピに使った[料理めんたい]

P料理.jpg


Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.