-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
めんたいカルボナーラ
2010-03-26 15:58:28 (14 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 麺類
失敗なく間単に、本格的なカルボナーラが作れちゃいます。
今日のランチにいかがですか(^^)
【材料】2人分
・料理めんたい 100g
・パスタ 200g
・ベーコン 50g
・玉ねぎ 1/2個
・卵黄 2個
・生クリーム 200cc
・パルメザンチーズ 適量
・オリーブオイル 少々
・黒こしょう 少々
・にんにく お好みで
【つくり方】
1.にんにく、ベーコン、玉ねぎをスライスし、オリーブオイルで炒めておく。
2.生クリーム、卵黄を混ぜておく。
3.1.の具材が冷めたら2.に入れる。
4.パスタを茹で、3.に入れて混ぜる。
5.4.にほぐした明太子を入れ、塩こしょうで味を整える。
6.チーズをかけたら出来上がり♪
☆シンプルな味付けですので、パスタを茹でるとき
塩を多めに入れて自然な塩辛さをつけるのがポイントです。
生クリームが苦手な方は、牛乳や豆乳でもOKですよ(*^^)v
●今回のレシピに使った[料理めんたい]
- 前の記事:明太☆チーズスティックパイ
- 次の記事:めんたい☆クロック・ムッシュ