Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::めんたい☆クロック・ムッシュ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

めんたい☆クロック・ムッシュ

クロックムッシュ.JPG


クロック・ムッシュはフランスやベルギーのカフェでおなじみのメニューです。
出勤前の紳士たちが、手軽に「カリカリと食べる」というのが名前の由来だそうです。
クロック・ムッシュに目玉焼きをのせた、クロック・マダムもあるそうですよ。



【材料】2人分

・食パン         1個
・ハム          4枚
・とろけるチーズ    40g

<ベシャメルソース>
・料理めんたい     60g
・バター         20g
・薄力粉         20g
・牛乳          300cc



【つくり方】

1.フライパンにバターを入れ、少し溶けてきたら薄力粉を加えて炒める。
2.1.に牛乳を2回に分けて加え、滑らかになるまでよくかき混ぜ、
  とろみがついてきたら、料理めんたいを加え、火からおろす。
3.パンの片面にベシャメルソースを塗り、ハムを2枚のせる。
4.ハムの上にもソースを塗りパンを重ねる。
5.重ねたパンの上にもソースを塗り、とろけるチーズをのせる。
6.オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。



●今回のレシピに使った[料理めんたい]

P料理.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.