-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
豆腐とめんたいマヨのヘルシーディップ
2010-05-20 17:08:38 (13 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 和え物
暑くて食欲のなくなるこれからの季節にピッタリ☆
ヘルシーなディップで、旬のお野菜もたくさん食べられますよ♪
冷た~く冷やしてお召し上がり下さいね。
【材料】2人分
・豆腐 100g
・めんたいマヨ 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・塩・胡椒 少々
・アスパラガス
・セロリ
・きゅうり
・にんじん
・パプリカ など適量
【つくり方】
1.豆腐をペーパータオルに包み、重しをのせては水切りし、
すり鉢で細かくすりつぶす。
2.アスパラガスはさっと茹で、その他の野菜はスティック状に切る。
3.1にめんたいマヨ・レモン汁を加え混ぜ合わせ、
塩・胡椒で味を整える。
※お好みで柚子ごしょうを加えると、ピリッとして美味しいですよ♪
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたいマヨ]
- 前の記事:めんたい☆クロック・ムッシュ
- 次の記事:大根ステーキ☆明太ソース