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大根ステーキ☆明太ソース
2010-05-26 12:38:57 (13 years ago)
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カテゴリタグ:
- 煮物
ふろふき大根を少しアレンジして、柔らかく茹でたあと、
バターでこんがり焼いてみました。
【材料】2人分
・大根 8cmくらい
・めんたいマヨ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・白味噌 20g
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ2
・バター 大さじ1
【つくり方】
1.大根は4cm厚さの輪切りにして皮をむき、裏側に十字の切れ目を入れる。
2.鍋に300ccの水とコンソメを入れ、落としぶたをして、
大根が柔らかくなるまで茹でる。
3.小鍋に味噌、砂糖、酒を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて練る。
4.3が冷めたら、めんたいマヨを混ぜ合わせる。
5.フライパンにバターを入れ、2の大根にこんがり焼き目をつける。
6.器に大根を盛り付け、4をかける。
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたいマヨ]
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