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大根ステーキ☆明太ソース

大根ステーキ.JPG


ふろふき大根を少しアレンジして、柔らかく茹でたあと、
バターでこんがり焼いてみました。


【材料】2人分

・大根        8cmくらい
・めんたいマヨ   大さじ2
・コンソメ(顆粒)  大さじ1
・白味噌       20g
・砂糖        小さじ1
・酒         大さじ2
・バター       大さじ1
  

【つくり方】

1.大根は4cm厚さの輪切りにして皮をむき、裏側に十字の切れ目を入れる。
2.鍋に300ccの水とコンソメを入れ、落としぶたをして、
  大根が柔らかくなるまで茹でる。
3.小鍋に味噌、砂糖、酒を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて練る。
4.3が冷めたら、めんたいマヨを混ぜ合わせる。
5.フライパンにバターを入れ、2の大根にこんがり焼き目をつける。
6.器に大根を盛り付け、4をかける。



●今回のレシピに使った[蔵出しめんたいマヨ]

めんたいマヨ.JPG

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