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||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::めんたい屋さんのたまご焼き
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
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めんたい屋さんのたまご焼き

めんたい屋さんの卵焼き.JPG


ひじきがたっぷり入った、栄養満点のたまご焼き♪
[コクデールうまみ]と[めんたいマヨ]で、美味しくふんわり焼きあがります。
お弁当にもオススメで~す(^^)


【材料】2人分

・卵          3個
・めんたいマヨ    20g
・乾燥ひじき     大さじ1
・コクデールうまみ   小さじ1/2
・薄口醤油      少々
・砂糖         少々
・ネギ         適量
・大根おろし     適量
・サラダ油       適量


【つくり方】

1.乾燥ひじきはさっと洗って、水で戻し、水気をしぼっておく。
2.ネギは小口切りにしておく。
3.ボウルで卵を軽くほぐし、1のひじき、2のネギ、残りの調味料を加えて混ぜる。
4.卵焼き器に油を入れて中火で充分に熱し、卵液を数回に分けて流しいれ、
  端から巻きながら焼いていく。
5.焼きあがったら[まきす]に巻いて、形を整え、食べやすい大きさに切って
  大根おろしを添える。

※無添加調味料[コクデールうまみ]は、いわし・えびから作られた一番しぼり魚醤と、
 かつお節・昆布・熊本の地鶏[天草大王]のうまみをバランスよくブレンドした
 うまみ調味料です。素材の持ち味と風味を引き立て、安心・安全で、美味しい料理を
 簡単に作ることができる逸品です。
 

●今回のレシピに使った[蔵出しめんたいマヨ]

めんたいマヨ.JPG

 [コクデールうまみ]

めんたいマヨ.JPG


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