-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
めんたい屋さんのたまご焼き
2010-06-12 17:20:10 (13 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 焼き物
ひじきがたっぷり入った、栄養満点のたまご焼き♪
[コクデールうまみ]と[めんたいマヨ]で、美味しくふんわり焼きあがります。
お弁当にもオススメで~す(^^)
【材料】2人分
・卵 3個
・めんたいマヨ 20g
・乾燥ひじき 大さじ1
・コクデールうまみ 小さじ1/2
・薄口醤油 少々
・砂糖 少々
・ネギ 適量
・大根おろし 適量
・サラダ油 適量
【つくり方】
1.乾燥ひじきはさっと洗って、水で戻し、水気をしぼっておく。
2.ネギは小口切りにしておく。
3.ボウルで卵を軽くほぐし、1のひじき、2のネギ、残りの調味料を加えて混ぜる。
4.卵焼き器に油を入れて中火で充分に熱し、卵液を数回に分けて流しいれ、
端から巻きながら焼いていく。
5.焼きあがったら[まきす]に巻いて、形を整え、食べやすい大きさに切って
大根おろしを添える。
※無添加調味料[コクデールうまみ]は、いわし・えびから作られた一番しぼり魚醤と、
かつお節・昆布・熊本の地鶏[天草大王]のうまみをバランスよくブレンドした
うまみ調味料です。素材の持ち味と風味を引き立て、安心・安全で、美味しい料理を
簡単に作ることができる逸品です。
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたいマヨ]
[コクデールうまみ]
- 前の記事:大根ステーキ☆明太ソース
- 次の記事:コロコロ明太和え