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コロコロ明太和え
2010-07-15 14:12:10 (13 years ago)
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カテゴリタグ:
- 和え物
いろんな材料を食べやすい大きさにコロコロっと切って混ぜ合わせるだけ。
サクサク・モチモチ・カリカリ・・・いろんな食感が楽しめますよ♪
栄養満点の『山芋』『たこ』『にんにく』を食べて、夏を元気にのりきりましょう!
【材料】2人分
・山芋 100g
・ゆでたこ 100g
・さしみこんにゃく 1/2枚
・きゅうり 1/2本
・かまぼこ(白) 1/2本
・蔵出しめんたい 50g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・薄口醤油 大さじ1
・小ねぎ 適量
【作り方】
1.にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルでこんがりと炒めておく。
2.山芋・たこ・かまぼこ・こんにゃく・きゅうりは角切りにしておく。
3.明太子はほぐし、薄口醤油と1.をオリーブオイルごと入れ、混ぜておく。
4.小ねぎは小口切りにする。
5.ボウルにねぎ以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
6.お皿に盛り、小ねぎをふりかける。
☆夏バテで、スタミナ不足の時にもピッタリですよ♪
中が見えなくなるくらい、たっぷりねぎをかけてくださいね。
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい切れ子]
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