-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
高菜めんたいパスタ
2010-08-19 15:48:36 (13 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 麺類
弥生が丘店のランチでも大人気の『高菜めんたいパスタ』
喫茶スタッフにこっそり作り方を聞いちゃいました(^^)
ぜひ、ご自宅でも作ってみてくださいね。
【材料】2人分
・パスタ 200g
・高菜めんたい 60g
・料理めんたい 40g
・オリーブオイル 大さじ2
・バター 20g
・大根おろし 60g
・大葉 適量
・ちりめんじゃこ 適量
・ごま 適量
・糸とうがらし 適量
【つくり方】
1.大根をおろして、水気を切り、醤油少々(分量外)で味をつけておく。
2.大葉は細く刻んでおく。
3.鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
4.フライパンに、高菜めんたい・料理めんたい・オリーブオイル・バターを入れておく。
5.パスタが茹で上がる直前に、フライパンを火にかけ、茹で汁100ccを加える。
6.5.に茹で上がったパスタを加え、さっと炒める。
7.お皿に盛り、大根おろし・大葉・ちりめんじゃこ・ごま・糸とうがらしを飾り付ける。
※フライパンで炒める時、茹で汁を加えるのがポイントです。
とっても簡単に作れますので、ぜひお試しくださいね(*^^)v
●今回のレシピに使った[高菜めんたい][料理めんたい]
- 前の記事:コロコロ明太和え
- 次の記事:明太子の和風ケークサレ