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サクサクれんこんのめんマヨ和え ~レモン風味
2008-10-22 12:08:20 (15 years ago)
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カテゴリタグ:
- 和え物
煮物で主役のれんこんを、サラダ感覚でパクパク食べれる簡単レシピをご紹介します!
夕飯のもう一品に、またお酒のおつまみとしてもいかがですか?
【材料】4人分
・料理めんたい 60g
・れんこん 200g
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン汁 少々
・パセリ 少々
【つくり方】
1.れんこんは皮をむき、3ミリ程度の厚さにスライスし、
変色しないように酢水につけておく。
2.竹串がすっとささるくらいまで茹でる。(12~3分)
3.料理めんたいとマヨネーズを混ぜ合わせ、粗熱を取ったれんこんと和える。
4.お皿に盛り付けて、レモン汁を回しかけ、パセリを散らせば出来上がり!
●今回のレシピに使った[料理めんたい]
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