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サクサクれんこんのめんマヨ和え ~レモン風味

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煮物で主役のれんこんを、サラダ感覚でパクパク食べれる簡単レシピをご紹介します!
夕飯のもう一品に、またお酒のおつまみとしてもいかがですか?


【材料】4人分

・料理めんたい   60g
・れんこん     200g
・マヨネーズ    大さじ3
・レモン汁     少々
・パセリ       少々


【つくり方】

1.れんこんは皮をむき、3ミリ程度の厚さにスライスし、
  変色しないように酢水につけておく。
2.竹串がすっとささるくらいまで茹でる。(12~3分)
3.料理めんたいとマヨネーズを混ぜ合わせ、粗熱を取ったれんこんと和える。
4.お皿に盛り付けて、レモン汁を回しかけ、パセリを散らせば出来上がり!


●今回のレシピに使った[料理めんたい]

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