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ご飯deめんたいキッシュ

めんたいキッシュ.JPG


キッシュといえばパイ生地が一般的ですが、明太子とご飯で和風キッシュを作りました。
ブランチやパーティにもおすすめですよ~♪

【材料】(21センチのタルト型 1台分)

・ご飯        300g
・卵         3個
・ほうれん草    100g
・玉ねぎ       1/2個
・ベーコン      50g
・しめじ       1/2パック
・蔵出しめんたい  50g
・豆乳        100cc
・バター       20g
・ピザ用チーズ   30g
・塩・こしょう    少々


【作り方】
1.ボウルに卵1個を割りほぐし、ご飯、塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
2.タルト型にバター(分量外)を薄く塗り、1.を広げて、上からラップで
  しっかりと押さえる。
3.2.を、200度に余熱したオーブンで、約10分焼き、冷ましておく。
4.ほうれん草を熱湯でさっと茹でて、食べやすい大きさに切り、水気を絞っておく。
5.フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、ベーコン、しめじ、
  ほうれん草を炒める。
6.ボウルに卵2個、豆乳を入れ軽く混ぜたら、5.を加える。
7.3.の表面に明太子を薄く塗り、6.を流し入れる。
8.チーズをのせ、200度に余熱したオーブンで20分焼き上げる。

☆キッシュは冷めてから切り分けてください。
カリッと焼けたご飯が美味しいですよ(*^^)v


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい切れ子]

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