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ご飯deめんたいキッシュ
2010-11-01 09:50:44 (13 years ago)
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カテゴリタグ:
- ご飯
キッシュといえばパイ生地が一般的ですが、明太子とご飯で和風キッシュを作りました。
ブランチやパーティにもおすすめですよ~♪
【材料】(21センチのタルト型 1台分)
・ご飯 300g
・卵 3個
・ほうれん草 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 50g
・しめじ 1/2パック
・蔵出しめんたい 50g
・豆乳 100cc
・バター 20g
・ピザ用チーズ 30g
・塩・こしょう 少々
【作り方】
1.ボウルに卵1個を割りほぐし、ご飯、塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
2.タルト型にバター(分量外)を薄く塗り、1.を広げて、上からラップで
しっかりと押さえる。
3.2.を、200度に余熱したオーブンで、約10分焼き、冷ましておく。
4.ほうれん草を熱湯でさっと茹でて、食べやすい大きさに切り、水気を絞っておく。
5.フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎ、ベーコン、しめじ、
ほうれん草を炒める。
6.ボウルに卵2個、豆乳を入れ軽く混ぜたら、5.を加える。
7.3.の表面に明太子を薄く塗り、6.を流し入れる。
8.チーズをのせ、200度に余熱したオーブンで20分焼き上げる。
☆キッシュは冷めてから切り分けてください。
カリッと焼けたご飯が美味しいですよ(*^^)v
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい切れ子]
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