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めんたい大根もち

大根もち.jpg


点心の人気メニュー『大根もち』
香港や台湾では、お正月の主役なのだそうです。
めんたい入りなので、ほんのりピンク色に仕上がります。
大根の美味しい季節!もっちりとした美味しい大根もちを作りましょう♪


【材料】 2人分

・大根        120g
・ネギ        10g
・ホタテ缶      20g
・白玉粉       70g
・蔵出しめんたい  20g
・ゴマ油       大さじ1


【作り方】

1.大根は鬼おろし(目の粗いおろし器)ですりおろす
2.ネギ(玉ねぎでも可)はみじん切りにし、ホタテ缶はほぐしておく
3.ボウルにゴマ油以外の材料を入れよく混ぜる
4.生地を6等分に分けて整形し、フライパンにゴマ油を熱して両面をカリッと焼く  


☆大根は季節によって水分量が違います。水分が多い場合は、
 ザル等で少し水切りをして、生地が柔らかくなりすぎないように調整してください
☆酢醤油や辛子醤油をつけて食べるのも美味しいですが、
 仕上げにめんつゆを絡めても美味しいです!


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい切れ子]

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