-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
春野菜のめんたいパスタ
2011-05-11 12:13:30 (12 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 麺類
お野菜の自然な甘みと、ピリッとしたにんにくめんたいが絶妙な美味しさ♪
パスタの茹であがりと野菜が炒め終わるタイミングを、
上手に合わせるのがポイントです!
【材料】2人分
・パスタ 200g
・新玉ねぎ 100g
・春キャベツ 50g
・アスパラガス 2本
・しめじ 30g
・にんにくめんたい 80g
・バター 大さじ1
・昆布茶 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、キャベツは拍子切り、アスパラガスは食べやすい長さに切り、
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
3.パスタが茹で上がる少し前に、フライパンにオリーブオイル、バター、昆布茶を
入れて火にかけ、1.の野菜を加えて手早く炒める。
4.茹であがったパスタと茹で汁100ccをフライパンに加える。
5.最後ににんにくめんたいを加えて軽く混ぜ合わせ、好みの加減で火を止める。
●今回のレシピに使った[にんにくめんたい]
- 前の記事:めんたいポテトガレット
- 次の記事:厚揚げの一口ピザ