Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::春野菜のめんたいパスタ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

春野菜のめんたいパスタ

春野菜のパスタ1.jpg


お野菜の自然な甘みと、ピリッとしたにんにくめんたいが絶妙な美味しさ♪
パスタの茹であがりと野菜が炒め終わるタイミングを、
上手に合わせるのがポイントです!


【材料】2人分

・パスタ       200g 
・新玉ねぎ     100g
・春キャベツ     50g
・アスパラガス   2本
・しめじ       30g
・にんにくめんたい 80g
・バター       大さじ1
・昆布茶      小さじ1
・オリーブオイル  大さじ1
・塩         適量


【作り方】

1.玉ねぎは薄切り、キャベツは拍子切り、アスパラガスは食べやすい長さに切り、
  しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
3.パスタが茹で上がる少し前に、フライパンにオリーブオイル、バター、昆布茶を
  入れて火にかけ、1.の野菜を加えて手早く炒める。
4.茹であがったパスタと茹で汁100ccをフライパンに加える。
5.最後ににんにくめんたいを加えて軽く混ぜ合わせ、好みの加減で火を止める。



●今回のレシピに使った[にんにくめんたい]


23646685_o1.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.