Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::厚揚げの一口ピザ
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

厚揚げの一口ピザ

厚揚げピザ.jpg


めんたいマヨと白味噌でソースを作り、和風に仕上げました。
カリッと焼いた厚揚げと白味噌の風味が食欲をそそります(^^)
パパのおつまみにもピッタリですよ♪


【材料】2人分

・厚揚げ     1枚
・玉ねぎ     50g
・アスパラガス  2本
・めんたいマヨ  大さじ2
・白味噌     大さじ1
・すりゴマ     大さじ1
・とろけるチーズ 20g
・オリーブオイル 小さじ1
・塩・こしょう   適量
・刻み海苔    適量


【作り方】

1.玉ねぎは薄切り、アスパラガスは長さ2センチに切っておく
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の野菜を炒め、
  塩・こしょうで味をつける
3.めんたいマヨ、白味噌、すりゴマを混ぜ合わせ、ソースを作る
4.厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、厚さを半分にして
  一口サイズに切っておく
5.豆腐の面を上に向け、3.のソースを塗り炒めた野菜をのせる
6.とろけるチーズをかけるてオーブントースターでこんがり焼き、
  刻み海苔で飾る


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたいマヨ]

9710780_th.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.