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はなびらめんたい
2008-12-30 19:34:40 (15 years ago)
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カテゴリタグ:
- その他
お正月の祝い菓子[はなびら餅]をイメージして、
蔵出しめんたいを薄切りの大根でやさしく包みました。
お正月の、急な来客も大丈夫(*^^)v
ごぼうは、おせちの[たたきごぼう]でもOKですよ!
【材料】4人分
・蔵出しめんたい家族 20g
・大根 4~5cm
・ごぼう 10cm
・だし汁、醤油、みりん 適宜
・塩 少々
【つくり方】
1.ごぼうはたわしでよく洗い、長さ5cmの細切りにする。
2.だし汁に醤油・みりんで味付けをし、ごぼうを煮る。
3.大根は薄い輪切りにし、塩水に浸す。
4.水気をきった大根にめんたいとごぼうをはさみ込む。
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい家族]
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