-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
焼きたらこの混ぜご飯
2009-01-14 11:24:05 (15 years ago)
-
カテゴリタグ:
- ご飯
芳醇な[蔵出したらこ]を焼いて、炊きたてご飯に混ぜました。
たらこの塩分や旨みで、特別に味付けはしなくても美味しく仕上がりました。
辛子明太子ではないので、辛いのが苦手なお子様でも大丈夫ですよ!
冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当にもおすすめです(*^^)v
【材料】4人分
・蔵出したらこ 100g
・青じそ 5~6枚
・しょうが 適宜
【つくり方】
1.オーブントースターにアルミホイルを敷き、たらこを中までしっかり焼く。
2.青じそ、しょうがは細かく刻んでおく。
3.たらこの粗熱が取れたら、包丁で食べやすい大きさに切る。
4.炊きたてご飯に2.と3.を混ぜ込んで、出来上がり。
※焼きたらこ、しょうが、青じその香りが食欲をそそりますよ。
●今回のレシピに使った[蔵出したらこ]
- 前の記事:はなびらめんたい
- 次の記事:アボカドとぷりぷりエビのパスタ