-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
アボカドとぷりぷりエビのパスタ
2009-02-08 11:02:48 (15 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 麺類
森のバターといわれる、栄養豊富な[アボカド]と、ぷりっぷりのエビって
とっても相性がいいですよね♪
お子様にはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。
【材料】2人分
・パスタ 200g
・アボカド 1個
・エビ 8尾
・蔵出しめんたい 50g
・マヨネーズ 適量
・レモン汁 少々
・昆布茶・塩胡椒 少々
【つくり方】
1.エビは殻や背わたを取り除き、軽く塩ゆでしておく。
2.アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁少々をかけておく。
3.パスタを茹でる。
4.アボカド、エビ、ほぐした明太子、マヨネーズを混ぜ合わせ、昆布茶・塩胡椒で
味をととのえる。
5.お湯を切ったパスタを加えて、出来上がり。
※お子様には、明太子を少し控えてマヨネーズを多めに等と
アレンジを楽しんで作ってみてくださいね。
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい切れ子]
- 前の記事:焼きたらこの混ぜご飯
- 次の記事:春色の天ぷら