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長いもと豆腐の明太グラタン
2012-02-13 16:26:11 (12 years ago)
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カテゴリタグ:
- 焼き物
ホワイトソースを作る手間いらずで簡単ヘルシー♪
長いもと絹ごし豆腐を使っているので、
ふわふわでとろとろの仕上がりです!
もちろん味の決め手は『コクデールうまみ』と『めんたいマヨ』。
お子様にもおすすめですよ♪
【材料】2人分
・長いも 200g
・絹ごし豆腐 1/2丁
・舞茸またはしめじ 30g
・ほうれん草 30g
・とろけるチーズ 100g
・コクデールうまみ 大さじ1
・めんたいマヨ 大さじ2
【作り方】
1.長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、
すりこぎで叩いて粗くつぶしておく
2.ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく
3.舞茸(しめじ)はほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
4.上記1.の長いもに『コクデールうまみ』と『めんたいマヨ』を
加えてよく混ぜた後、ほうれん草・舞茸・豆腐を加えて
つぶさないように混ぜる
5.グラタン皿に4.を入れてとろけるチーズをのせて
オーブンで焦げ目がつくまで焼く
※ほうれん草をアスパラガスや菜の花に替えてもGOOD!
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]
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