Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::長いもと豆腐の明太グラタン
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

長いもと豆腐の明太グラタン

recipe-042.jpg

ホワイトソースを作る手間いらずで簡単ヘルシー♪
長いもと絹ごし豆腐を使っているので、
ふわふわでとろとろの仕上がりです!
もちろん味の決め手は『コクデールうまみ』と『めんたいマヨ』。
お子様にもおすすめですよ♪


【材料】2人分

・長いも         200g
・絹ごし豆腐      1/2丁
・舞茸またはしめじ  30g
・ほうれん草      30g
・とろけるチーズ    100g
・コクデールうまみ   大さじ1
・めんたいマヨ     大さじ2



【作り方】

1.長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、
  すりこぎで叩いて粗くつぶしておく
2.ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく
3.舞茸(しめじ)はほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
4.上記1.の長いもに『コクデールうまみ』と『めんたいマヨ』を
  加えてよく混ぜた後、ほうれん草・舞茸・豆腐を加えて
  つぶさないように混ぜる
5.グラタン皿に4.を入れてとろけるチーズをのせて
  オーブンで焦げ目がつくまで焼く

※ほうれん草をアスパラガスや菜の花に替えてもGOOD!



●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

コクデール.jpg

マヨ.jpg

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.