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明太と春野菜のふわふわ揚げ

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春野菜を使った、『明太と春野菜のふわふわ揚げ』です。
豆腐にはんぺんを加えることで、ふわふわ感がアップ!
豆腐・はんぺん・明太を合わせた生地は、
いろんな野菜との相性がバツグンです。
季節の野菜を彩りよく加えて、
いろんなアレンジができるお料理です。


【材料】2人分

・木綿豆腐  1/2丁
・はんぺん  1/2枚
・蔵出しめんたい 30g
・グリンピース  20g
・たけのこ  30g
・片栗粉   大さじ1
(野菜はお好みの分量で)



【作り方】

1.たけのこは柔らかくなるまで下ゆでし、5mmくらいの角切りにする
2.グリンピースはさやから出して色よくゆでる
3.豆腐は水切りする
4.粗くちぎったはんぺんをすりこ木などでよくつぶす
5.豆腐とはんぺんを合わせ、たけのこ、グリンピース、
  明太、片栗粉を入れてよく混ぜる
6.10個くらいに分けて小判型に成形し、
  多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする

とろみをつけた出汁であんかけ風にしてもおいしいですよ♪


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

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