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明太と春野菜のふわふわ揚げ
2012-03-18 11:26:51 (12 years ago)
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カテゴリタグ:
- 揚げ物
春野菜を使った、『明太と春野菜のふわふわ揚げ』です。
豆腐にはんぺんを加えることで、ふわふわ感がアップ!
豆腐・はんぺん・明太を合わせた生地は、
いろんな野菜との相性がバツグンです。
季節の野菜を彩りよく加えて、
いろんなアレンジができるお料理です。
【材料】2人分
・木綿豆腐 1/2丁
・はんぺん 1/2枚
・蔵出しめんたい 30g
・グリンピース 20g
・たけのこ 30g
・片栗粉 大さじ1
(野菜はお好みの分量で)
【作り方】
1.たけのこは柔らかくなるまで下ゆでし、5mmくらいの角切りにする
2.グリンピースはさやから出して色よくゆでる
3.豆腐は水切りする
4.粗くちぎったはんぺんをすりこ木などでよくつぶす
5.豆腐とはんぺんを合わせ、たけのこ、グリンピース、
明太、片栗粉を入れてよく混ぜる
6.10個くらいに分けて小判型に成形し、
多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きにする
とろみをつけた出汁であんかけ風にしてもおいしいですよ♪
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]
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