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蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
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低温長時間発酵生地のめんたいピザ

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少しのイーストでゆっくり長時間発酵することで、
生地が熟成されて風味良く仕上がります。
発酵を助けるためにモルトを使いますが、
なければ砂糖でOKです。

【材料】 4枚分

-生地-
・フランスパン粉   360g
・薄力粉   40g
・イースト   小さじ1/2
・モルト(なければ砂糖)   小さじ1/2
・塩   8g
・水   220g
・オリーブオイル   12g

-トッピング-
・蔵出しめんたい   100g
・マヨネーズ   大さじ4
・小餅   4個
・チーズ  160g
・のり   お好みで


【作り方】

①生地の材料を全部合わせる。
②薄く膜が張るくらいまで、引っ張る感じでこねる。
(ホームベーカリーがあれば15分間ミキシングする。)
③4等分にし、ラップをして冷蔵庫で約1日寝かせる。
④焼く1時間前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
⑤トッピングのめんたいとマヨネーズを混ぜ合わせる。
(好みで柚子こしょうをなどを入れてもOK)
⑥小餅は小さく切っておく。
⑦生地に打ち粉をし、指で押して平たく伸ばす。
⑧伸ばした生地の上にめんたい、餅、チーズ、のりをのせ、
 210度に温めたオーブンで約8分焼く。


ポイントは、具を欲張ってのせ過ぎない事。
フランスパン粉がなければ強力粉でも良いですが、
できればフランスパン粉のほうが美味しいです。

●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

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