Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::蔵のだしの炊き込みごはん
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

蔵のだしの炊き込みごはん

蔵のだしの炊き込みごはん.jpg

この春登場の新商品『蔵のだし』を使った炊き込みごはんは、
素材の味を引き立てる美味しいダシがポイント!
お好みの具材を使ってお試しくださいね。


【材料】2~3人分

・米       2合
・お好みの具材
 (鶏肉・ごぼう・にんじん・しめじなど)
・蔵のだし   1袋(8g)
・薄口しょうゆ 大さじ1
・酒       大さじ1
・みりん     大さじ1/2

【作り方】

1.米を洗い、30分ほどおく
2.中に入れる具材を切る
3.炊飯器に米を入れて、いつもの水加減をする
4.切っておいた具材を入れる
5.『蔵のだし』の袋を破って入れ、
  薄口しょうゆ・酒・みりんを入れてから炊く


※『グリーンアスパラの明太カッテージチーズ和え』を添えました。
 カッテージチーズと明太を2:1の割合で混ぜ、ゆでた
 グリーンアスパラを和えるだけの、簡単おいしい小鉢です。



●今回のレシピに使った[蔵のだし]

[30包入り]
蔵のだし(30包入り).jpg

[7包入り]はこちら

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.