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蔵のだしの炊き込みごはん
2012-04-26 17:48:47 (12 years ago)
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カテゴリタグ:
- ご飯
この春登場の新商品『蔵のだし』を使った炊き込みごはんは、
素材の味を引き立てる美味しいダシがポイント!
お好みの具材を使ってお試しくださいね。
【材料】2~3人分
・米 2合
・お好みの具材
(鶏肉・ごぼう・にんじん・しめじなど)
・蔵のだし 1袋(8g)
・薄口しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
【作り方】
1.米を洗い、30分ほどおく
2.中に入れる具材を切る
3.炊飯器に米を入れて、いつもの水加減をする
4.切っておいた具材を入れる
5.『蔵のだし』の袋を破って入れ、
薄口しょうゆ・酒・みりんを入れてから炊く
※『グリーンアスパラの明太カッテージチーズ和え』を添えました。
カッテージチーズと明太を2:1の割合で混ぜ、ゆでた
グリーンアスパラを和えるだけの、簡単おいしい小鉢です。
●今回のレシピに使った[蔵のだし]
[30包入り]
[7包入り]はこちら。
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