-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
柚子いかめんたいのさっぱり和え
2012-08-12 15:23:15 (11 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 和え物
柚子いかめんたいと、夏野菜を和えるだけの簡単おつまみです。
「オクラ」は、ビタミンC、カルシウム、カロチン等を含んでおり
夏バテ予防にピッタリです!
【材料】2人分
・柚子いかめんたい 50g
・オクラ 約10本
・トマト(中) 1/2個
・塩 適量
・きざみのり 適量
【作り方】
1.オクラに塩をふり、板ずりして、5分ほどおいてから
色よく茹で、5mmの小口切りにする
2.1cm角に切ったトマトと1、柚子いかめんたいを和えて
皿に盛り、きざみのりを飾る
●今回のレシピに使った[柚子いかめんたい]
- 前の記事:蔵のだしのきんぴらごぼう
- 次の記事:柚子いかめんたいのもっちりお焼き