-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
柚子いかめんたいのもっちりお焼き
2012-08-15 11:12:25 (11 years ago)
-
カテゴリタグ:
- 焼き物
柚子いかめんたいを使って手軽に作るおつまみです。
もっちりとした食感が楽しめます!
【材料】2人分
・柚子いかめんたい 70g
・じゃがいも 小4個
・大葉 6枚
・小麦粉 大さじ2
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき、おろし金ですりおろしてから
小麦粉を加えて混ぜる
2.大葉は細く切り、柚子いかめんたいと一緒に
1.に加えて混ぜる
3.フライパンに油を熱して、2.をスプーンですくい入れ、
3㎝ほどの円形に整え両面をこんがりと焼く
『柚子いかめんたいのさっぱり和え』と一緒に作るのもオススメ!
●今回のレシピに使った[柚子いかめんたい]
- 前の記事:柚子いかめんたいのさっぱり和え
- 次の記事:蔵のだしで作る姫冬瓜の煮物