Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 25

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 30

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php:25) in /home/users/1/chicappa.jp-kuradashi/web/mentai-recipe/class/View.php on line 81
||| めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗 ||| ::めんたい伊達巻
蔵出しめんたい本舗のスタッフが一生懸命に考えためんたいレシピです。
めんたいレシピ ~九州・鳥栖(とす)の明太子 蔵出しめんたい本舗
ホームページはコチラ

めんたい伊達巻

051_めんたい伊達巻.jpg

明太の味を生かすため、甘さを抑えた伊達巻は、
ふわふわの食感と明太の粒々がベストマッチです。
おせち料理だけでなく、パーティー料理にもオススメですよ。

【材料】1本分(約20センチ)

・卵         3個
・はんぺん     1枚
・塩         小さじ1/3
・みりん       小さじ1
・蔵出しめんたい 30g

【作り方】

1.卵・はんぺんをフードプロセッサーにかける
2.滑らかになってきたら1.に塩・みりんを加えて混ぜる
3.フライパンに薄く油をひき、2.を均一の厚さになるよう流し入れ、
  蓋をして、弱火~中火で焼く
4.表面が乾燥してきたら、焼きめがついた方を上にして、
  鬼すだれ(または巻きす)にのせる
5.皮を除いてほぐした明太を表面にぬり、
  ロールケーキの要領で端から巻いていく
6.そのまま30分ほど冷まして、食べやすい大きさに切る

※鬼すだれを使って巻くと、表面が波型になってきれいですよ♪


●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]

c10

Copyright (C) 蔵出しめんたい本舗 All Rights Reserved.