-
- 201306 (1)
- 201305 (1)
- 201303 (1)
- 201302 (1)
- 201301 (2)
- 201212 (1)
- 201211 (1)
- 201210 (1)
- 201209 (1)
- 201208 (2)
- 201207 (1)
- 201204 (2)
- 201203 (1)
- 201202 (1)
- 201201 (1)
- 201112 (1)
- 201111 (1)
- 201110 (1)
- 201109 (1)
- 201108 (1)
- 201107 (1)
- 201106 (1)
- 201105 (1)
- 201104 (1)
- 201103 (1)
- 201102 (1)
- 201101 (1)
- 201011 (2)
- 201009 (1)
- 201008 (1)
- 201007 (1)
- 201006 (1)
- 201005 (3)
- 201003 (2)
- 201001 (2)
- 200912 (1)
- 200911 (1)
- 200910 (1)
- 200909 (1)
- 200908 (1)
- 200907 (1)
- 200906 (1)
- 200905 (1)
- 200904 (1)
- 200903 (1)
- 200902 (1)
- 200901 (1)
- 200812 (1)
- 200811 (1)
- 200810 (1)
- 200809 (1)
明太子とツナのサンドウィッチ
2013-02-19 11:01:25 (11 years ago)
-
カテゴリタグ:
- その他
定番のサンドウィッチに明太子をプラスしてみました。
明太子のピリッとした辛みが味のアクセントになって、
とても美味しいサンドウィッチになりました。
お弁当や休日のランチにいかがでしょうか。
【材料】2人分
・フランスパン 適宜
・ツナ缶 小1缶
・きゅうり 1本
・塩 少々
・マヨネーズ 大さじ2
・バター 少々
・蔵出しめんたい 30g
【作り方】
1.フランスパンを約2cmの厚さに切り、具をはさむための
切れ目を入れる
2.切れ目の内側にうすくバターを塗る
3.きゅうりを塩少々で板ずりにし、5mmの角切りにする
4.明太子は皮を除きほぐす
5.ツナ缶は水分をきり、ボールに入れてきゅうり、明太子
マヨネーズと合わせて混ぜる
6.フランスパンに5.をはさんでできあがり!
※お好みでロールパンやベーグルなども代用できます。
食べる時にレモンを絞っても美味しく召し上がれます。
●今回のレシピに使った[蔵出しめんたい]
- 前の記事:めんたいとお餅のスナック
- 次の記事:いかめんたいと菜の花のパスタ